Катерина искоса поглядывала в окно, - на котором, разумеется, весела шторка для ее безопасности – где уже утихали солнечные лучи, и день уступал ночи. Еще совсем немного и она сможет выйти из дома и насладится свежим воздухом, а еще несколько минут потом, и свежей кровью. От мыслей о крови, на губах девушки расцвела улыбка. Перед глазами у нее был лишь этот напиток красного цвета, который помогал ей жить. Она никогда не жалела об убийстве людей. Все естественно. Вампиры созданы для того, что бы убивать подобных себе. Это, скажем, правило существование этой расы. К тому, же Катерине это чем-то нравилось. Она помнила, как в детстве ей хотелось свободы. Первое ее убийство – ее родители. Она совершенно не жалела об этом поступке, он ее даже радовал. Она ненавидела их, за то, какую боль они принесли ей. Благодаря такому воспитанию, они и стала эгоистичной. Катерина хлопнула рукой по столу, от злости, потому, что ее посещали такие мысли. Девушка поднялась с кресла и вышла из-за стола. Это был кабинет ее мужа. Она любила эту комнату. Она была такой спокойной, в ней легко думалось. Катерина откинула свои локоны назад и подошла к прикрытому окну. Она отодвинула шторку, и слабые лучи солнца обожгли ее кожу. Девушка вскрикнула и отошла от окна. Раны на лице быстро зажили. Вчерашняя добыча, все еще придавала ей силы, но тело требовало еще. Хьюз мерила шагами комнату и никак не могла дождаться того, когда сядет солнце. Она обулась в удобную обувь, на низкой подошве. Катерине ни к чему были сейчас туфельки.
Через несколько минут Катерина вновь вернулась к окну. Она отодвинула штору и увидела лишь розовое небо на горизонте. Никаких ожогов и боли, солнце безопасно для нее. Настало время зажигать свечи в домах, и не открывать окна. Ночные гости приветствуют вас, жители, Англии….
Момент – и Катерина уже у двери, она улыбнулась служанке и внушила ей, что бы та никого не впускала в дом, кроме хозяев и не открывала дверь, что бы заперла ее до возвращения ее или Димьена. Та, разумеется, покорно послушала Катерину. Хьюз вышла из дома и заметила, что люди еще бродят по улицам города. Девушка сошла с лестницы и направилась, куда глаза глядят. Внезапно, она услышала, как ее окликнули:
- Госпожа Хьюз!
Катерина обернулась и заметила, как к ней, быстрым шагом направляется знакомая ей фигура.
- О Бог мой, я не верю своим глазам. Неужели, это вы мистер Делаза? – кокетливо произнесла Катерина и улыбнулась молодому человеку, который к ней направлялся. Джейми Делаза – уехал из города пол года назад. Его отец очень влиятельный человек в городе. Познакомилась Катерина с Джейми на светском мероприятии. Тогда она поссорилась с Димьеном и он не пошел с ней на вечер, взамен она оставила свое кольцо дома. Джейми, как только их познакомили, принялся ухаживать за молодой особой, пока внезапно в зале не появился ее муж, сообщив, что она забыла надеть своей обручальное кольцо. Бедняга Делаза пришел в уныние, когда узнал, что его избранница уже замужем, но все же продолжал общение с молодой леди.
Джеми поцеловал ей руку, которую она протянула, и подарил даме очаровательную улыбку, на что Катерина ответила взаимностью.
- Да, мадам, но вы вынуждены поверить, так как это я. Мне было тоскливо без вас эти шесть месяцев, Катерина.
- О, прошу вас! Не смущайте меня. – она опустила глаза вниз, хоть в душе насмехалась над этим парнем. Он был всего на три года старше ее, а размышлял, как будто на три младше. Но, Катерина прожила еще пятьдесят пять лет, после двадцатилетия. И это меняет дело.
- Простите, мадам. Вы куда-то направляетесь? – спросил он, заглянув ей в глаза. Катерина, немного пораздумав, дала ему ответ:
- Нет, я просто решила прогуляться. Как видите, мой муж сегодня занят, а я не хотела отказываться от прогулки.
– В таком случае, вы позволите составить вам компанию? – улыбнувшись искренно улыбкой и сверкая флиртующими глазками он смотрел на Хьюз. Даже, несмотря на там, что на ее руке сверкает обручальное кольцо.
- О, я была бы этому рада. – она взяла его под руку и они вместе пошли туда, куда направлялась Катерина, выйдя из дома.